Элекран Софт, лицензионное программное обеспечение

Главная Лицензионное ПО Новости WinRAR - Новые функции и возможности в последней версии

WinRAR - Новые функции и возможности в последней версии

WinRarWinRAR - Новые функции и возможности в последней версии

1. Изменения в сжатии RAR:

a) Общий алгоритм сжатия RAR оптимизирован для лучшего использования многоядерных процессоров. Повышение скорости возможно даже в режиме одноядерного процессора, однако лучшие результаты будут достигнуты при работе с многоядерным процессором. Увеличение скорости зависит от типа данных и среднего размера файла. Многоядерные процессоры используются более эффективно при сжатии больших файлов.

b) Увеличены требования к памяти для достижения высшей скорость сжатия. Общий алгоритм сжатия RAR требует приблизительно 120 MB (40 MB в WinRAR 4.11);

c) Текстовый алгоритм сжатия RAR не может использовать несколько ядер CPU эффективно, таким образом, его производительность в многоядерной среде намного ниже, чем для общего алгоритма. Также, скорость извлечения из архива намного ниже, чем в общем алгоритме независимо от числа ядер. Таким образом, мы решили отключить текстовый алгоритм по умолчанию.

Если Вы требуете максимального возможного коэффициента сжатия для данных простого текста независимо от скорости можно включить текстовое сжатие:

В диалоговом окне "Advanced compression parameter" нажмите кнопку "Compression..." на вкладке "Advanced" для доступа к нему.

В режиме командной строки может быть включено текстовое сжатие с переключателем -mct;

d) "Самый быстрый" (-m1) режим сжатия теперь также поддерживает многоядерные процессоры.

 

2. Скорость работы алгоритма распаковки RAR увеличена, хотя не до той же степени как скорость сжатия RAR. Распаковка RAR не в состоянии использовать несколько ядер процессора, таким образом, его производительность не зависит от числа ядер.

3. Изменения в сжатии ZIP:

a) Теперь сжатие ZIP поддерживает несколько ядер процессора и показывает более высокую производительность при работе с многоядерными процессорами. Скорость сжатия ZIP при работе с одноядерными процессорами также быстрее, чем в 4.11;

b) Использование памяти для сжатия ZIP увеличено приблизительно до 15 MB.

4. Создание объема восстановления и обработка могут использовать несколько ядер CPU, что приводит к более высокой скорости.

5. Теперь разрешенными значениями для-mt переключателя <threads> являются 1 - 32, а не 0 - 16 как прежде.

 
Полезная информация? Поделись ей:

Сертификаты


o_d
Украина, 65059,
г. Одесса,
ул. Малиновского 16а, офис 211
Fax_048_728-78-44
+38 (067) 01-07-001
  (многоканальный) 
Yandex.Metrika
#