Элекран Софт, лицензионное программное обеспечение

Главная Лицензионное ПО Новости С 1 августа в продаже Windows 10

С 1 августа в продаже Windows 10

 Та же Windows, только лучше

Windows 10 привычна и удобна, у нее много сходств с Windows 7, в том числе меню "Пуск".

Она быстро запускается и возобновляет работу, включает больше встроенных функций системы безопасности и работает с уже имеющимся программным обеспечением и оборудованием.

C выпуском Windows 10 компания Microsoft явила миру свой новый веб-обозреватель Edge, который должен заменить Internet Explorer и составить достойную конкуренцию альтернативным решениям.

В Windows 10 для защиты от цифровых угроз используется знакомый многим пользователям “восьмерки“ антивирус Windows Defender, работающий в режиме реального времени и функционирующий в паре с облачной службой Microsoft Active Protection Service (MAPS). В новой системе антивирус получил упрощённые настройки, отныне доступные в меню «Обновление и безопасность», и механизм контроля работы сторонних защитных приложений, установленных в ОС.

Изменился в лучшую сторону и идущий в составе Windows 10 почтовый клиент. К привычным элементам управления электронной корреспонденцией в нём добавились средства форматирования текста писем, инструменты для работы с таблицами, изображениями и маркерами. Также в программе появились новые жесты для управления входящими письмами и строка навигации, позволяющая быстро переключаться между письмами и календарём.


В Windows 10 реализован механизм биометрической идентификации Windows Hello, благодаря которому пользователь может получить доступ к системе при помощи сканирования лица, радужной оболочки или отпечатка пальца. Новая система позволяет забыть о классическом вводе пароля и может использоваться не только для входа в рабочее окружение Windows, но и для доступа к онлайновым сервисам и различным приложениям.

Hiberboot и InstantGo — две технологии, которые получили своё дальнейшее развитие в Windows 10 и помогают максимально эффективно использовать возможности современных устройств. Первая обеспечивает наиболее быстрый запуск системы, вторая — устанавливает сетевое соединение даже при выключенном мониторе, в режиме ожидания, что обеспечивает фоновое обновление системы. Также эта функция позволяет немедленно возобновить работу устройства для мгновенного доступа к рабочему окружению Windows.

Еще одним улучшением в плане безопасности являются технологии Early Launch Anti-Malware Module (ELAM) и Secure Boot. ELAM, впервые появившаяся в Windows 8.1, представляет собой модуль, который запускается одним из первых при загрузке, позволяет провести оценку всех драйверов и помогает ядру Windows определить, какие из них должны быть инициализированы. Функционируя в паре со второй системой, она предотвращает запуск вредоносных и запрещённых программ на этапе загрузки ОС.

Device Guard — это функция, с помощью которой организации могут держать корпоративные устройства под контролем, обеспечивая защиту от новых и неизвестных версий вредоносного ПО и постоянных угроз повышенной сложности (APT). Система Device Guard блокирует все приложения, кроме доверенных, то есть приложений, подписанных поставщиками софта, магазином Windows или IT-службами предприятия. Администраторы могут сами определять, какие источники Device Guard будет считать надёжными. С помощью сопутствующих инструментов можно подписать универсальные и классические приложения, у которых нет подписи поставщика ПО.

С выпуском финального релиза Windows 10 компания Microsoft оставила в составе операционной системы инструмент обратной связи с разработчиками — Windows Feedback. С его помощью можно следить за последними новостями о системе, оставлять отзывы о работе платформы и читать комментарии других пользователей.Не осталась без внимания Microsoft функция закрепления приложений Snap Assist, помогающая эффективнее использовать незанятое пространство экрана посредством расположения окон впритык друг к другу. Отныне она позволяет расположить на рабочем столе до четырёх окон одновременно, при этом Windows 10 подсказывает, какие ещё приложения запущены в системе и как их можно разместить.

С выпуском финальной версии “десятки“ Microsoft не намеревается останавливать работу над системой и планирует впредь совершенствовать свой продукт. Именно с этой целью предусмотрели возможность получения обновленных тестовых версий ОС в рамках программы Windows Insider, участникам которой при установке релиза Windows 10 будет предложено либо отказаться, либо продолжить участие в программе. При этом, если пользователь откажется от продолжения участия в программе Windows Insider и перейдет на финальную версию Windows 10, ему необходимо будет иметь лицензионную версию Windows 7/8/8.1 для того, чтобы воспользоваться правом бесплатного обновления на Windows 10. Если же пользователь продолжит своё участие в программе Windows Insider, такая лицензия ему не понадобится, так как он продолжить тестирование оценочных версий Windows.

Технические характеристики >>>>

Посмотреть нововведения в действии >>>>>

Вопросы и ответы по обновлению до Windows 10 >>>>>



 
Полезная информация? Поделись ей:

Сертификаты


o_d
Украина, 65017,
г. Одесса,
ул. Малиновского 16а, офис 211
Fax_048_728-78-44
Телефоны горячей линии:
+38 (048) 714-09-83
 +38 (048) 728-78-44
Yandex.Metrika