Элекран Софт, лицензионное программное обеспечение

Журнал "МИФ мебель"

Кто лучше 2D-Place или сотрудник, играющий в пятнашки?
 skel2
Разве не абсурд, когда инженер-технолог с высшим образованием занимается задачей, skel1сходной с раскладыванием детских пазликов. А ведь именно так обстоит дело во многих фирмах, где проблема раскроя ДСП и других листовых материалов до сих пор решается с помощью карандаша и резинки. А ведь задача просится сама: “Автоматизируйте меня, пожалуйста”
2dpbase
Программа оптимального раскроя листового материала 2D-Place, разработанная одесским научно-производственным предприятием “Элекран”, красиво решает описанную задачу.
База моделей – хранит список типовых моделей мебели. Каждая модель ссылается на список деталей. Для каждой из которых можно задать название, количество, габаритные размеры (первый размер считается направленным вдоль фактуры), листовой материал, условие необходимости соблюдения направления фактуры, стороны наложение кромок. Можно быстро сформировать общее задание на раскрой, просуммировав детали сразу из нескольких моделей.
2dpparam Настройка Технологических параметров оборудования позволяет задать ширину пропила, технологические отступы, ограничение по длине пропила, создать раскрой с преобладающими продольными резами.
На Карте раскроя показаны расположение деталей, линии распила, стороны кромкования. Остатки и деловые отходы могут быть заштрихованы. Варьируя глубиной перебора, можно получить несколько вариантов карт раскроя.
Программа предоставляет статистическую информацию о суммарной площади и периметре деталей, длине резов, количестве кромки и проценте заполнения.
По результатам раскроя можно распечатать ярлычки-наклейки на готовые детали и деловые отходы. На ярлычках указываются название детали, габаритные размеры, материал и стороны кромкования.
Склад листов и деловых отходов – хранит всю номенклатуру материалов, используемых на конкретном производстве. Можно задать минимальные размеры остатков, которые разумно оставлять после распила. Маркировка остатков производится автоматически. Можно сохранить и распечатать базу склада по состоянию на любое число. Программа автоматически выдает предупреждение, когда количество листов по тому или иному материалу приближается к заранее заданному минимуму. 2dpmap
2D-Place тесно интегрирована с другими программами НПП “Элекран”. При совместной работе с программой расстановки мебели и приема заказов 3D-FLAT 2000 – автоматически импортируется список моделей. При совместной работе с программой конструирования мебели 3D-Constructor 1.1 – автоматически импортируется полный список деталей для раскроя.
В 2D-Place заложен уникальный алгоритм раскроя, позволяющий достичь очень высокого качества оптимизации. Программа интуитивно проста и для ее освоения неопытному пользователю достаточно 15 минут.
Будучи первым программным продуктом, для раскроя мебельной плиты 2D-Place уже много лет удерживает лидирующее положение. Надежность программы проверена многолетним опытом ее использования более чем в сотне фирм. Среди них такие известные украинские производители, как “Р.К.С.”, “МЕРКС”, “Интех-Сервис”, “Гарлен”, “Мебельные технологии”, “Ирма”, “Рода”, “Корифей” и другие.

Полезная информация? Поделись ей:

o_d
Украина, 65059,