Элекран Софт, лицензионное программное обеспечение

Главная Системы проектирования Новости Schindler Escalator создает цифровые прототипы с помощью решений Autodesk для машиностроения

Schindler Escalator создает цифровые прототипы с помощью решений Autodesk для машиностроения

Schindler_Escalator_logoSchindler Escalator создает цифровые прототипы с помощью решений Autodesk для машиностроения

 

Компания Schindler, один из ведущих мировых производителей лифтов, эскалаторов и бегущих дорожек, применяет технологию цифровых прототипов Autodesk для сокращения расходов и снижения рисков при замене и модернизации эскалаторов в зданиях. Благодаря поддержке специалистов Autodesk по консалтингу компания смогла расширить круг используемых продуктов, развернув в своих подразделениях Autodesk Navisworks и Autodesk Showcase.


 

Чтобы выполнить расчеты и анализ для эскалатора, устанавливаемого на одном из железнодорожных вокзалов Вены, специалисты Schindler перенесли цифровой прототип механизма из Autodesk Inventor в программный продукт Autodesk Navisworks, который предназначен для проверки проектов и обеспечивает интеграцию данных различных форматов в единую
3D-модель. Это позволило инженерам совместить данные лазерного сканирования окружающей обстановки с цифровыми моделями эскалатора и создать более точную виртуальную модель всего вокзала. В Navisworks был смоделирован процесс монтажа эскалатора, произведен расчет требуемого для механизма пространства и определен порядок его разделения на узлы перед монтажом на месте. Чем большей разборке подвергается изделие перед установкой, тем выше дополнительные расходы, поэтому исследование вариантов в цифровом формате значительно снизило стоимость процесса.

Для создания высококачественной презентации по результатам работ, произведенных в Navisworks, проектная группа использовала Autodesk Showcase. Специалисты Schindler продемонстрировали эту презентацию, виртуально отражающую процесс монтажа механизма, партнерам; это позволило сэкономить время, средства и снизить риск повреждения других конструкций. Такие презентации будут ценными и при демонстрации заказчикам: они видят, как будет происходить монтаж, и убеждаются в том, что неудобства сведены к минимуму.

«Основная часть наших заказов связана с обслуживанием и текущим ремонтом систем, включая замену эскалаторов, – поясняет Герхард Линдштедт (Gerhard Lindst?dt), руководитель службы маркетинга Schindler в отделе по производству эскалаторов. – В новых зданиях монтаж эскалаторов может осуществляться, когда возведены еще не все стены, что обеспечивает удобство и безопасность. При замене и модернизации мы работаем с уже существующими конструкциями и должны максимально сократить их возможные повреждения».

Линдштедт добавляет, что при проведении работ в крупных торговых центрах заказчики все чаще требуют, чтобы представители Schindler демонстрировали им виртуальный процесс монтажа. Это понятно: владельцам зданий нужно убедиться, что установка эскалатора не станет причиной повреждения здания и прилегающих объектов с последующим ущербом всему бизнесу. «С помощью специалистов Autodesk по консалтингу мы планируем расширить использование решений Autodesk. Проект, выполненный в Вене, стал хорошим примером получения дополнительной выгоды от имеющегося ПО, и мы думаем, что специалистам других отделений Schindler следует перенять этот опыт», – заключает Линдштедт.

 

О компании Schindler

Schindler Group, основанная в Швейцарии в 1874 году, является ведущим мировым поставщиком лифтов, эскалаторов и сопутствующих услуг. Инновационный подход, соответствующий требованиям экологичности, и системы управления пассажиропотоком помогли компании внести значительный вклад в развитие устройств для перевозки пассажиров в городских зданиях. В 2010 году текущий доход Schindler Group составил более 8 млрд швейцарских франков. Во всем мире с помощью продукции компании Schindler перевозится 1 млрд пассажиров в день. Успех компании обеспечивают 44 тыс. сотрудников, работающих в филиалах Schindler в более чем 100 странах.

 

О компании Autodesk

Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 100 и 16 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

 
Полезная информация? Поделись ей:

Сертификаты


o_d
Украина, 65059,
г. Одесса,
ул. Малиновского 16а, офис 211
Fax_048_728-78-44
+38 (067) 01-07-001
  (многоканальный) 
Yandex.Metrika
#