Элекран Софт, лицензионное программное обеспечение

2D-PLACE раскрой листового материала

2dplaceПрограмма позволяет:

- производить автоматический расклад деталей по листам (с учетом направления фактуры), с целью минимизации отходов, и, при необходимости, с учетом содержимого склада стандартных листов и полезных отходов;
- вести склад стандартных листов и остатков с учётом их материалов;
- вести базы деталей с учетом направления волокон, материала и кромки;
- вести базы материалов и кромок;
- распечатывать карты раскроя и статистику разложения;
- хранить базу моделей мебели;
- работать с базами деталей предыдущих версий программы и файлами универсальных форматов (с разделителями табуляциями).
- задавать параметры полезных отходов для каждого из материалов;
- распечатывать базы деталей на принтере и передавать в редактор электронных таблиц MS Excel;

 

 

Склад листов и остатков(полезных отходов)



В базе склада хранится список листов с учетом их размера, материала, количества и направления фактуры.
Склад остатков - это список полезных отходов, полученных в результате предыдущих разложений. Каждый из остатков содержит данные о шифре, размере, количестве, дате попадания в базу остатков. В параметрах остатков можно указать критерий попадания в базу полезных отходов.

База деталей



baseВсе детали для разложения объединяются в базу деталей, которую можно сохранить в файл. Для каждой детали указывается: шифр, размеры, количество, материал, направление волокон, стороны наложения кромок и типы кромок. Базу деталей можно объединять с другими базами деталей, что значительно облегчает работу с однотипными деталями. Связь с MS Excel позволяет данные из базы выводить в таблицу Excel.

Список материалов и кромок



Список материалов и кромок произвольной длины. За кромкой можно закрепить отображаемый цвет и допустимый припуск.При раскладке деталей учитывается тип и длина расходуемой кромки.

Параметры разложения



В технологических параметрах разложения можно: указать толщину фрезы, установить отступы от края листа, определить ограничения на длину пропила, выбрать опцию «многопильный станок» и установить вид оптимизации для остатков.
Существует два способа перебора: быстрый и полный. Для алгоритма указывается глубина перебора.

Карта раскроя


mapВ результате разложения полученную карту раскроя можно просмотреть визуально и вывести на печать. Можно получить полную статистику для всех листов, для листов выбранного материала и для отдельно выбраного листа. Выводится информация про общую площадь деталей, общее количество резов, общую длину резов, бесполезный отход, полезный отход, полный отход. После принятия карты раскроя использованные листы списываются со склада, а полезные отходы попадают в базу остатков. Карту раскроя можно сохранить в файле для дальнейшего использования.

Модели мебели



Список деталей можно объединять в модели мебели. В этом случае для разложения достаточно выбрать необходимые модели и указать количество. Список расскладываемых деталей создается автоматически.
ВНИМАНИЕ: Раскладка деталей ВСЕГДА ведется методом линейного (гильотинного) раскроя, т.е. с учетом того, что режущий инструмент проходит насквозь листа.
Алгоритм раскроя, заложенный в программу уникален по двум основным показателям:
- очень высокое качество укладки;
- высокая скорость расчета.
Программа обладает современным удобным интерфейсом, проста в эксплуатации и использовании: не опытному пользователю для ее освоения требуется не более 30 минут.

 
Полезная информация? Поделись ей:

Баннер
o_d
Украина, 65017,
г. Одесса,
ул. Малиновского 16а, офис 211
Fax_048_728-78-44
Телефоны горячей линии:
+38 (048) 714-09-83
 +38 (048) 728-78-44
Yandex.Metrika