Элекран Софт, лицензионное программное обеспечение

Главная Лицензионное ПО Новости Лаборатория Касперского" подписала стратегическое соглашение с Министерством образования и науки Украины

Лаборатория Касперского" подписала стратегическое соглашение с Министерством образования и науки Украины

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, подписала стратегическое соглашение с Министерством образования и науки Украины. Цель совместной программы - осуществление поэтапной легализации антивирусного программного обеспечения в органах исполнительной власти Украины и постепенный переход на продукты "Лаборатории Касперского". Запланированная легализация должна быть осуществлена в полном объеме в период с 2008 по 2011 годы.

В рамках трёхлетнего соглашения Министерство образования и науки Украины выражает намерение развивать плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с "Лабораторией Касперского". Госорганы исполнительной власти Украины закупят на специальных условиях около 40 тысяч лицензий Kaspersky Open Space Security. Поставки будут осуществляться через официальных партнеров "Лаборатории Касперского" на Украине.



Закон Украины "Об авторском праве и смежных правах" от 11 июля 2001 года предусматривает, в частности, защиту компьютерных программ как объектов авторского права и квалифицирует распространение контрафактных версий как пиратство в сфере авторского права. Закономерным шагом на пути дальнейшей легализации ПО стало принятие 15 мая 2002 года Кабинетом министров Украины Постановления "Об утверждении концепции легализации программного обеспечения и борьбы с нелегальным его использованием".

Совместная стратегическая программа позволит органам исполнительной власти Украины избавиться от нелицензионного антивирусного программного обеспечения и сократить в целом уровень пиратского ПО в госорганах страны.

"К 2011 году госорганы исполнительной власти планируют полностью перевести все свои подразделения на легализованное антивирусное программное обеспечение. Для реализации стратегической программы мы выбрали своим партнёром лидера отрасли, - отметил заместитель руководителя Департамента интеллектуальной собственности Украины Владимир Дмитришин. - Антивирусные продукты "Лаборатории Касперского" пользуются заслуженным авторитетом в госструктурах страны, в том числе в органах исполнительной власти Украины, и зарекомендовали себя как высоконадёжные решения, построенные на основе самых передовых технологий".

"Решения "Лаборатории Касперского" неизменно получают награды ведущих изданий и регулярно занимают высшие места по результатам тестов международных исследовательских центров. Наши продукты демонстрируют лучшее в отрасли время реакции на возникновение угроз. А самое главное, мы постоянно совершенствуем предлагаемые решения, поэтому пользователи уверены в качестве нашей защиты, - сказал Андрей Слободяник, управляющий директор "Лаборатории Касперского" на Украине, в Беларуси и Молдове. - Решения серии Kaspersky Open Space Security позволят Министерству образования и науки Украины повысить защищенность своей информационной инфраструктуры, используя бюджетные средства максимально эффективно".

Комплекс продуктов Kaspersky Open Space Security - это решения для защиты всех типов сетевых узлов - от мобильных устройств до серверов; контроль всех входящих и исходящих потоков данных на компьютере - электронная почта, интернет-трафик и все сетевые взаимодействия; а также полноценная защита пользователей ноутбуков и смартфонов и мощные инструменты управления.

Получить более подробную информацию о защитных решениях "Лаборатории Касперского" для бизнес-пользователей можно по адресу http://www.kaspersky.ru/business_products.

О "Лаборатории Касперского"
"Лаборатория Касперского" является ведущим производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз. Продукты "Лаборатории Касперского" надежно защищают персональные компьютеры, сети любой сложности, а также мобильные устройства. Технологии "Лаборатории Касперского" используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков различных программных и аппаратных решений.

О Министерстве образования и науки Украины
Министерство образования и науки Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти Украины и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере образования, научной, научно-технической, инновационной деятельности и интеллектуальной собственности, направляет и координирует деятельность по этим направлениям других органов исполнительной власти. Руководство Министерством образования и науки Украины осуществляют Министр образования и науки Украины, первый заместитель и заместители Министра. В состав Министерства образования также входят управления и отделы по прогнозированию, мониторингу, разработке и осуществлению политики в научных и образовательных сферах. Подробная информация - на сайте www.mon.gov.ua

Информационная служба "Лаборатории Касперского"
 
Полезная информация? Поделись ей:

Сертификаты


o_d
Украина, 65059,
г. Одесса,
ул. Малиновского 16а, офис 211
Fax_048_728-78-44
+38 (067) 01-07-001
  (многоканальный) 
Yandex.Metrika
#